13:37 Плацинда с капустой и мясом | |
350 г. пшеничной муки, 3 яйца, в т. ч. в фарш, 0,3 л. кефира, 20 г. сахара, 20 г. растительного масла, 650 г. капусты свежей, 850 г. свинины, 400 г. репчатого лука, 50 г. маргарина, соль, перец, 100 г. сметаны. Приготовление Из муки, яиц, сахара, соли и кефира замешивают тесто, добавляют растительное масло. Расстоявшееся тесто разделывают на кусочки весом около 70 г., раскатывают, формуют на лепешки. На середину каждой лепешки укладывают фарш, края затягивают на середину так, чтобы закрыть фарш полностью. Жарят обычным способом. Готовые плацинды смазывают с обеих сторон сметаной, накрывают льняной салфеткой и выдерживают 25 - 30 минут. Для фарша: свинину нарезают ломтиками, обжаривают, соединяют с предварительно нашинкованной и обжаренной капустой, рубленными отварными яйцами, добавляют соль, черный перец. Плацинды можно приготовить и с другими фаршами (картофелем, зеленым луком и яйцом, творогом, брынзой, яблоками и др.). | |
|