13:44 Пирог с луком | |
Для теста: 500 г. муки, 30 г. дрожжей, 250 г. молока, 8 г. маргарина, соль, ванильный сахар. Для начинки: 750 г. репчатого лука, 180 г. шпика, 250 г. сметаны, 3-4 яйца, 40 г. крахмала, 60 г. маргарина, соль, 2-3 столовые ложки тмина Приготовление Дрожжи разводят в теплом молоке. Просеянную муку перемешивают с остальными компонентами, тесто вымешивают до гладкости, ставят в теплое место на полтора часа. Поднявшееся тесто обминают и еще раз вымешивают, затем раскатывают на посыпанной мукой доске и выкладывают на смазанный маргарином противень. Мелко нарезанный шпик обжарить в маргарине, добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, тмин, соль. Прогревают все в маргарине. Сняв с огня, добавляют сметану, перемешанную с яйцами и крахмалом. Выкладывают приготовленную начинку на тесто. Выпекают пирог при средней температуре 40 минут. | |
|