12:12 Пирог с лимоном | |
Мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 200 г, сахар 350 г (в том числе 200 г для начинки), яйца 2 шт., соль и сода на кончике ножа, лимон (средней величины) 1 шт. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль, яйца (один желток оставьте на смазку) и перемешивайте 10-12 минут, чтобы не было комков. Затем всыпьте пшеничную муку, смешанную с питьевой содой, и быстро замесите тесто так, чтобы оно имело однородную массу. Готовое тесто разрежьте на два одинаковых куска и раскатайте на две одинаковые лепешки толщиной 1 - 1,2 см. Одну лепешку положите на сковороду, смазанную маслом, по всей поверхности уложите начинку, накройте второй лепешкой, сверху смажьте яичным желтком. Для приготовления начинки лимон (вместе с кожицей) протрите и перемешайте с сахаром. Пирог выпекайте 20 - 25 минут при температуре 220-240º. | |
|