menu

12:40
Пирог из хлеба и мяса
 На 400 г пшеничного хлеба:
800 г мясного фарша,
5-6 стаканов молока,
2 сваренных вкрутую яйца или 2 луковицы,
2 сырых яйца,
80-100 г сливочного масла,
маргарина или сала,
столовая ложка панировочных сухарей,
соль, перец по вкусу. 
 Приготовление
Говядину дважды пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, в которой предварительно растопить сливочное масло или маргарин, или сало. Жарить фарш на небольшом огне, время от времени его помешивая и следя за тем, чтобы все части фарша были погружены в мясной сок. Когда почти весь сок испарится, а мясо станет мягким и рассыпчатым, тщательно размять его вилкой, добавить соль, мелко нарубленное крутое яйцо и охладить до теплого состояния. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтями, залить теплым молоком так, чтобы весь хлеб пропитался им. 
 Глубокий противень смазать маргарином или маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить дно и бока противня кусками хлеба. На хлеб выложить теплый мясной фарш. Оставшийся намокший хлеб раскрошить и посыпать им сверху фарш. 2 сырых яйца смешать с 0,5 стакана молока и полить этой смесью пирог. Выпекать в духовке до подрумянивания. Подавать к столу в горячем виде. Крутые яйца в этом пироге можно заменить жареным луком. По желанию в фарш можно добавить перец. 
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 541 | Добавил: galinka-v | Теги: фарш | Рейтинг: 0.0/0