12:40 Пирог из хлеба и мяса | |
На 400 г пшеничного хлеба: 800 г мясного фарша, 5-6 стаканов молока, 2 сваренных вкрутую яйца или 2 луковицы, 2 сырых яйца, 80-100 г сливочного масла, маргарина или сала, столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. Приготовление Говядину дважды пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, в которой предварительно растопить сливочное масло или маргарин, или сало. Жарить фарш на небольшом огне, время от времени его помешивая и следя за тем, чтобы все части фарша были погружены в мясной сок. Когда почти весь сок испарится, а мясо станет мягким и рассыпчатым, тщательно размять его вилкой, добавить соль, мелко нарубленное крутое яйцо и охладить до теплого состояния. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтями, залить теплым молоком так, чтобы весь хлеб пропитался им. Глубокий противень смазать маргарином или маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить дно и бока противня кусками хлеба. На хлеб выложить теплый мясной фарш. Оставшийся намокший хлеб раскрошить и посыпать им сверху фарш. 2 сырых яйца смешать с 0,5 стакана молока и полить этой смесью пирог. Выпекать в духовке до подрумянивания. Подавать к столу в горячем виде. Крутые яйца в этом пироге можно заменить жареным луком. По желанию в фарш можно добавить перец.
| |
|