12:55 Пирог блинчатый | |
Мука пшеничная 1 стакан, молоко 1 1/2 стакана, яйцо 1 1/2 - 2 шт. (в том числе на смазку блинчиков 1/2 шт.), сахарный песок 1 чайная ложка, соль по вкусу, шпик 10-15 г, фарш 175 - 200 г, сухари молотые 1 1/2 - 2 столовые ложки, масло 2 - 3 столовые ложки Яйца, соль и сахар тщательно перемешайте. Разведите холодным молоком. Всыпьте просеянную пшеничную муку и хорошо вымешайте венчиком. Тесто процедите через частое сито. Выпекайте блинчики на хорошо нагретой сковороде, смазанной шпиком или топленым маслом. Налив тесто на сковороду, ее следует покачивать в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Наливать тесто лучше разливательной ложкой. Толщина блинчика должна быть примерно 2-3 мм. Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, сковороду снимите с огня и вместе с блинчиком опрокиньте на стол или разделочную доску, а сковороду вновь прогрейте, смажьте шпиком или маслом, налейте тесто и выпекайте. В глубокую кастрюлю или форму, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, положите выпеченные блинчики поджаренной стороной внутрь, на них слой начинки, снова ряд блинчиков и вновь начинку. Так повторите еще 2-3 раза. Верхний слой начинки покройте блинчиком, смажьте взбитым яйцом, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу. При подаче нарежьте на порции и полейте растопленным маслом. Когда пирог испечется, опрокиньте его на блюдо. Фарш можно приготовить из мяса, риса и лука, из риса, грибов и лука, из риса и яйца. Можно положить фарш на выпеченный блинчик (на поджаренную сторону) и свернуть его трубочкой или конвертом, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и поджарить на сковороде с жиром. Отдельно подайте масло, мясной или куриный бульон в чашках. ВОТ В ЧЕМ СЕКРЕТ! Блинчики не будут рваться и хорошо сниматься со сковороды, если тесто перед выпечкой постоит около 30 минут. | |
|