menu

11:11
Миндальный пирог с абрикосовым джемом

  Сладкий миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, промойте холодной водой и истолките в ступке, подливая по капле холодной воды, чтобы миндаль не замаслился. Затем прибавьте сливочное масло, сахарный песок, яйца, всыпьте пшеничную муку, замесите тесто и, хорошо перемешав его, поставьте в холодное место. 

  Охлажденное тесто положите на доску, посыпанную мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист и вырежьте кружки одинаковой величины.

  Изделия положите на бумагу, смазанную маслом. Выпекайте на кондитерском листе в духовом шкафу при средней температуре. Готовые изделия осторожно снимите с бумаги, смажьте абрикосовым джемом (кроме одного кружка). Все кружки сложите стопкой, один на другой, кружок без джема положите последним (верхним). 

  Готовый пирог сверху смажьте абрикосовым джемом и украсьте фруктами, цукатами или ягодами из варенья.

 

 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 184 | Добавил: galinka-v | Теги: пирог, пирог с абрикосовым джемом, миндальный пирог | Рейтинг: 0.0/0