11:11 Миндальный пирог с абрикосовым джемом | |
Сладкий миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, промойте холодной водой и истолките в ступке, подливая по капле холодной воды, чтобы миндаль не замаслился. Затем прибавьте сливочное масло, сахарный песок, яйца, всыпьте пшеничную муку, замесите тесто и, хорошо перемешав его, поставьте в холодное место. Охлажденное тесто положите на доску, посыпанную мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист и вырежьте кружки одинаковой величины. Изделия положите на бумагу, смазанную маслом. Выпекайте на кондитерском листе в духовом шкафу при средней температуре. Готовые изделия осторожно снимите с бумаги, смажьте абрикосовым джемом (кроме одного кружка). Все кружки сложите стопкой, один на другой, кружок без джема положите последним (верхним). Готовый пирог сверху смажьте абрикосовым джемом и украсьте фруктами, цукатами или ягодами из варенья.
| |
|