menu

21:53
Меживо из баклажан
 800 г. баклажан,
300 г. лука, 300 г. помидор,
0,3 л. бульона или воды, 50 г. уксуса,
30 г. сахара, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень или зеленый лук
 Приготовление
Подготовленные баклажаны промывают, нарезают кружочками, солят и выдерживают 10-15 минут, после чего отжимают и обжаривают. Затем соединяют с пассированным луком, мелко нарезанными помидорами, добавляют бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушат 12-15 минут до готовности и охлаждают. Посыпают зеленью или зеленым луком.
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 587 | Добавил: galinka-v | Теги: баклажаны, блюдо из баклажан, Украинская кухня | Рейтинг: 5.0/1