14:07 Мартовский торт без муки | |
400 г. фабричного печенья, 150 г. сливочного масла, 150 г. сахарного песка, 150 г. молотых орехов, 5 яиц, 50 г. рома или коньяка, 150 г. яблочного повидла, 150г. сливок, 150 г. консервированных фруктов, 10г. ванильного сахара. Приготовление Уложить на блюдо ряд предварительно смоченного в роме или коньяке печенья, это основа торта, и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и 100 г. сахара, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами. Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще слой взбитой массы. Двухслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед тем как подать торт, поставьте его в холодильник на 1-2 часа. | |
|