00:13 Лапша со сладким перцем | |
На 4 порции 2 пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 400 г макарон-трубочек 1. Базилик вымыть и обсушить. Отделить листочки от стебля и мелко порубить. 2. Орехи поджарить без жира на тефлоновой сковороде. Сделать пюре в миксере из орехов, базилика, оливкового масла, чеснока и 50 г сыра или растолочь в ступке. Посолить массу. 3. Стручки перца вымыть и разрезать пополам. Удалить семена и перепонки и нарезать перец полосками. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Отварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Собрать воду. Перемешать лапшу со сладким перцем. 4. Перемешать пюре с 2 стол. ложками воды из-под лапши и добавить в лапшу. Подавать, посыпав оставшимся сыром. Время приготовления: 25 минут В одной порции 750 ккал | |
|