menu

00:13
Лапша со сладким перцем

На 4 порции

2 пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 400 г макарон-трубочек

1. Базилик вымыть и обсушить. Отделить листочки от стебля и мелко порубить.

2. Орехи поджарить без жира на тефлоновой сковороде. Сделать пюре в миксере из орехов, базилика, оливкового масла, чеснока и 50 г сыра или растолочь в ступке. Посолить массу. 

3. Стручки перца вымыть и разрезать пополам. Удалить семена и перепонки и нарезать перец полосками. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Отварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Собрать воду. Перемешать лапшу со сладким перцем. 

4. Перемешать пюре с 2 стол. ложками воды из-под лапши и добавить в лапшу. Подавать, посыпав оставшимся сыром. 

Время приготовления: 25 минут

В одной порции 750 ккал

Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Теги: сладкий перец, лапша, базилик, кедровые орешки | Рейтинг: 0.0/0