menu

01:09
Курник - Русский слоеный пирог
• Первый фарш:
Сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать.
• Второй фарш:
Отварить курицу, снять кожу, мякоть порубить. Чтобы фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20г.), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу.
• Третий фарш:
Отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и если фарш суховат, заправьте грибным соусом.

 Из слоеного теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешкудиаметром примерно 25 см. кладут в один слой выпеченые блинчики, а на них слой фарша. Первый фарш из риса, второй из мяса курицы, третий из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса.
 
 Вторая лепешка "крышка" имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают "елочкой". Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200°С.
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 574 | Добавил: galinka-v | Теги: выпечка, курник, пироги | Рейтинг: 0.0/0