01:09 Курник - Русский слоеный пирог | |
• Первый фарш: Сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать. • Второй фарш: Отварить курицу, снять кожу, мякоть порубить. Чтобы фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20г.), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу. • Третий фарш: Отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и если фарш суховат, заправьте грибным соусом. Из слоеного теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешкудиаметром примерно 25 см. кладут в один слой выпеченые блинчики, а на них слой фарша. Первый фарш из риса, второй из мяса курицы, третий из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепешка "крышка" имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают "елочкой". Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200°С. | |
|