23:29 Кулеш охотничий | |
2 цыпленка (небольшие) или курица, 100 г шпика, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1 стакан риса, 5 яиц, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 3 л воды. Приготовление Обработанные тушки курицы или цыплят промывают, обсушивают и рубят на куски массой 40-50 г, солят, перчат. Шпик и репчатый лук мелко нарезают. В разогретой гусятнице обжаривают, помешивая, шпик, кладут куски курицы, слегка обжаривают, добавляют лук и, помешивая, продолжают жарить. Потом все перекладывают в кастрюлю с кипящей водой и проваривают в течение 5 минут. Затем кладут рис и варят до готовности. Незадолго до окончания варки взбивают яйца и вливают яичную смесь в кулеш, хорошо перемешивают. Помидоры протирают через сито и кладут их в кулеш, за 3-5 минут до готовности добавляют лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все приготовление кулеша занимает 40 минут. Подают кулеш в супнице.
| |
|