menu

23:29
Кулеш охотничий
2 цыпленка (небольшие) или курица,
100 г шпика,
2 луковицы,
3-4 помидора,
1 стакан риса,
5 яиц,
лавровый лист, перец, соль по вкусу,
3 л воды. 
 Приготовление
Обработанные тушки курицы или цыплят промывают, обсушивают и рубят на куски массой 40-50 г, солят, перчат. Шпик и репчатый лук мелко нарезают. 
 В разогретой гусятнице обжаривают, помешивая, шпик, кладут куски курицы, слегка обжаривают, добавляют лук и, помешивая, продолжают жарить. Потом все перекладывают в кастрюлю с кипящей водой и проваривают в течение 5 минут. Затем кладут рис и варят до готовности. 
 Незадолго до окончания варки взбивают яйца и вливают яичную смесь в кулеш, хорошо перемешивают. Помидоры протирают через сито и кладут их в кулеш, за 3-5 минут до готовности добавляют лавровый лист, перец, соль по вкусу. 
 Все приготовление кулеша занимает 40 минут. Подают кулеш в супнице. 
Категория: Супы | Просмотров: 456 | Добавил: galinka-v | Теги: курица, цыпленок | Рейтинг: 0.0/0