20:27 Кулебяка из дрожжевого теста | |
500 г. муки, 25 г. дрожжей, 50-100 г. масла, яйцо, соль на кончике ножа, немного молока Приготовление Дрожжи развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и замесить довольно крутое тесто. Поставить на 1,5 часа подходить. Затем еще раз хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и длиной 20 см. Тесто выложить на салфетку, слегка посыпанную мукой. На середину положить начинку, а края защипать. С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть и уложить на противень швом вниз. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком. Кулебяку поставить в теплое место, чтобы она еще раз подошла. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она могла лучше пропечься. Поставить в духовку на 35-45 минут. Готовность кулебяки можно проверить с помощью спички, воткните ее в кулебяку, если тесто не липнет, значит кулебяка готова. Начинка у кулебяки может быть различной. Например, можно взять крутые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим. Сюда очень хорошо подходит рис или еще какая-либо рассыпчатая каша, а на нее кладут более сочные начинки из мяса или рыбы. | |
|