menu

23:44
Креветки с нежным соусом

250 гр крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок мелко нарезанного зеленого лука, 1 мелко нарезанный красный перец, 3 очищенных от кожи и измельченных помидора, полстакана сливок, пучок измельченного укропа, 10 гр измельченной брынзы, 4 кусочка сыра, соль и перец по вкусу, 4 керамические формы для выпечки

Пока духовка разогревается до 225 градусов, разложить креветки по формам и приготовить соус. Растопи на сковороде сливочное масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец 3 минуты, после выложить в сковородку помидоры, и помешивая, потушить 5 минут, посолить, поперчит, залить сливки тушит еще 4 минуты, соус готов. Залить соусом креветки, сверху посыпать укропом и брынзой, положить по кусочку сыра и поставит формы в духовку на 10-15 минут. Подать свежий белый хлеб.  

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 243 | Добавил: galinka-v | Теги: креветки | Рейтинг: 0.0/0