01:21 Клубничный торт по милански | |
6 яйца, 8 г ванильного сахара, сахар, мука 60 г, 100 г сливочного масла, апельсин, 40 мл ликера "Мараскино" 300 г сыра рикотта, 400 мл сливок, 150 г измельченных цукатов, 80 г темного шоколада, ром, 4 ст. л дробленых фисташек, 500 г клубники, целые ягоды клубники для украшения торта, сок 1 лимона 2 белка с 8 г ванильного сахара и щепоткой соли взбить венчиком, и соединить с 2 желтками, взбитыми с 50 г сахаоа и 60 г муки. Тесто вымешиваем, выкладываем в форму ровным слоем толщиной 2 см, запекать основу торта в духовке при 180 градусов 10 минут. В это время сделать крем: взбить 2 желтка, тертую цедру 1 апельсина, 50 г сахара и 40 мл ликера, добавить 300 г сыра рикотта, 200 мл взбитых сливок и измельченные цукаты 150 г. Выкладываем крем в форму и поставит в морозилку на 1 час. Теперь делаем шоколадный крем, 30 г сахара залить 2 ст. л воды, подогреть, добавить в сироп 2 желтка и 1 ст. л сахара, охладить массу и подмешать в нее 80 г растопленного темного шоколада, 1 ст. л рома, 200 мл взбитых сливок и 4 ст. л дробленых фисташек. Выложить шоколадный крем в форму поверх застывшего светлого и вернуть в морозилку еще на 1 час. Раскрошим основу, смешать крошки со 100 г растопленного сливочного масла, распределить смесь ровным слоем поверх шоколадного слоя и вернуть форму в холодильник на 2 часа.Теперь надо украсить торт. Ягоды клубники 500 г разрезать пополам, поместить в кастрюлю, полить соком лимона и 5 ст. л воды, прогреть 5 минут, смешать с 50 г сахара и протереть через сито. Массу выложить на верхушку торта и украсить его свежими ягодами клубники. | |
|