12:56 Клецки с клубникой | |
На 5 порций: 500 г. творога, 500 г. муки, 3 столовой ложки ванильного сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 500 г. крупной клубники, 100 г. дробленого фундука, взбитые сливки Приготовление Миксером смешать по 500 г. творог и муку, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, и соль, вымесить тесто и скатать его так, чтобы получилась длинная колбаска. Из клубники удалить чашечки, тесто разрезать на небольшие шарики, в каждый вдавить по ягоде, разровнять тесто так, чтобы не было видно клубники, посыпать шарики мукой, всего потребуется 3 столовые ложки муки, бросить в кипяток и варить пока они не всплывут на поверхность. Клецки извлечь из воды, обвалять в дробленом фундуке, выложить на блюдо, посыпать сахаром и украсить взбитыми сливками. | |
|