22:32 Хворост | |
500г. белой муки высшего сорта, 5-6 яиц, 100г. сахара, 50г. сахарной пудры, 50г. сливок, 50г. водки, 10г. соли, масло сливочное для жаренья по надобности. Смешать яйца, сливки, сахар, соль и водку, влить все в миску с мукой и замесить крутое тесто. Дать тесту отстояться, затем раскатать его на ровном столе тонким пластом, толщиной не более 1-2 мм.Нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см. и длиной 5-6 см. сделать в центре каждой полоске продольный надрез примерно в 3 см. и продеть в образовавшее отверстие один конец полоски наподобие банта. Приготовленный таким образом хворост жарить в кипящем масле до тех пор, пока он всплывет и подрумянится. Затем сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. | |
|