19:43 Хлебная запеканка с брынзой | |
Черный черствый хлеб, тертый сыр, 1 яйцо, сметана, брынза, чеснок, перец, томат - паста, белые сухари для пасыпки Черствый черный хлеб (лучше бородинский) пропустите через мясорубку и перемешайте с тертым сыром ( в пропорции 3:1), одним взбитым яйцом и небольшим количеством сметаны до образования тестообразной массы. Отдельно приготовьте начинку из пропущенного через мясорубку брынзы, тертых долек чеснока, перца, томат-пасты (все по вкусу). В смазанную маслом и посыпанную тертыми белыми сухарями сковороду уложите по очереди хлебный фарш и начинку из брынзы слоями толщиной до 5 мм. Верхний слой должен быть хлебным. Затем сбрызните маслом и запекайте. Объемы хлебной массы и начинки должны быть примерно равны. | |
|