menu

12:46
Хинкель - молочно-овощной суп (карачаевское блюдо)
400 г. капусты,
150 г. моркови, корень петрушки,
500 г. картофеля,
70 г. масла сливочного, по вкусу красный и черный перец, укроп, соль. 
 Приготовление
Капусту и морковь нарезают кубиками, картофель брусочками, корень петрушки мелко рубят. Сначала припускают в небольшом количестве воды капусту и морковь, солят по вкусу, затем добавляют картофель и петрушку, и отваривают овощи до мягкости. В молоке разводят муку, вливают в овощную массу и доводят суп до кипения. Суп заправляют сливочным маслом и посыпают мелко нарезанным укропом. 
Категория: Супы | Просмотров: 615 | Добавил: galinka-v | Теги: овощи, суп | Рейтинг: 0.0/0