22:26 Говядина с можжевельником и душистым перцем | |
1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 4 ягоды можжевельника, 1/2 чайной ложки горошин душистого перца, 1 чайная ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, сок 2 апельсинов, 800 г. говяжьего филе, соль, перец, 250 мл. мясного бульона, 125 мл. сливок, 4 столовые ложки крахмала, 1 щепотка сахара Приготовление 1. Репчатый лук очистить и нарезать. Разогреть 1 столовую ложку масла и пассеровать в нем лук со специями. Влить апельсиновый сок. Перелить маринад в полиэтиленовый пакет. Филе положить в маринад. Пакет закрыть и мариновать в нем филе 8 часов. 2. Мясо обсушить, посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть. Обжарить в нем филе. Влить маринад, бульон и тушить 45 минут. 3. Мясо выложить и оставить на 10 минут. Сок от жаренья процедить. Влить сливки. Заварить крахмалом, посолить, поперчить и приправить сахаром. Мясо нарезать и подавать с соусом и, по желанию, с фасолью и картофелем. На 4 порции Приготовление: 60 минут Время маринования: 8 часов Время тушения: 45 минут В одной порции 500 ккал Благодаря апельсиновому и ананасовому соку говяжье филе при мариновании получается очень нежным. | |
|