13:35 Голубцы | |
Листья свежей белокочанной капусты положить в кипящую соленую воду на 5-10 минут, затем отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и слегка отбить черешки. На листья положить фарш, завернуть рулетиком, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить сметанным или томатным соусом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Приготовление мясного фарша: Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, хорошо промытый сырой рис, соль, перец. На 1 кг. капусты: 400 г. мяса (мякоти), 50 г. риса, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление овощного фарша: Очищенные и вымытые морковь, репу и лук нарезать соломкой или мелкими кубиками и поджарить на небольшом огне. Отварить рис в подсоленной воде и смешать с поджаренным луком и кореньями, добавить нарезанные вареные яйца, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все перемешать. На 1 кг. капусты: 250 г. моркови, 2,5 луковицы, 2 столовые ложки риса, 1 репа, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, петрушка и сельдерей, соль и черный молотый перец по вкусу. | |
|