14:24 Фаршированный гусь | |
Гусь массой 2 кг. 3 яблока, репчатый лук, хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, жир. Способ приготовления: Гуся потрошат, промывают. Измельченную головку репчатого лука обжаривают на гусином жире. Добавляют тонкие ломтики яблок, измельченные гусиные потроха (сердце, печень, желудок), замоченный в молоке или воде хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Полученой смесью фаршируют гуся, зашивают отверстие в брюшке и обжаривают на противне с добавлением жира, при этом постоянно поливают выделяющимся соком. Когда гусь доведен до готовности, вокруг него укладывают кружочки отварного картофеля и слегка обжаривают в духовке. Готовность жареной птицы и дичи определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если она входит без затруднения и в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит птица готова. При выделении розового или мутного сока тушку нужно до жарить. | |
|