15:03 Бульон с кнелями | |
300 г. мякоти курицы, полстакана молока, яйцо, 10 г. масла сливочного, 1,5 л. бульона, зелень. Приготовление Мясо курицы освобождают от сухожилий, пропускают дважды через мясорубку, протирают и добавляют яичный белок. Полученную массу охлаждают и хорошо взбивают до образования однородной пышной массы, добавляют в 5-6 приемов холодное молоко. Кнели разделывают с помощью двух ложек: в одну ложку набирают массу, а другой помогают ее выложить на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели заливают горячей водой и доводят до кипения. Сваренные кнели вынимают из воды и заливают небольшим количеством бульона. При подаче в тарелку кладут прогретые кнели, наливают прозрачный бульон и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
| |
|