23:43 Вертута | |
300 г пшеничной муки, 100 г воды, 80 г сливочного масла, 40 г растительного масла, 10 г уксуса, 400 г брынзы, 2 яйца. Приготовление Из муки, воды, уксуса и соли замешивают тесто и дают расстояться 40-50 минут. Затем тесто делят на колбаски массой 0,5 кг, тоже дают расстояться 30-40 минут. Раскатывают, переносят на чистое полотно и руками растягивают до толщины папирусной бумаги. Поверхность теста смазывают смесью растительного и растопленного масла. Посыпают брынзой, предварительно натертой на терке и смешанной со взбитыми яйцами. Тесто заворачивают рулетом, кладут на лист, смазанный растительным маслом, поверхность смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу. Горячую вертуту смазывают сливочным маслом и накрывают чистым полотном, чтобы смягчилась корочка.
| |
|