menu

23:43
Вертута
300 г пшеничной муки,
100 г воды,
80 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
10 г уксуса,
400 г брынзы,
2 яйца. 
 Приготовление
Из муки, воды, уксуса и соли замешивают тесто и дают расстояться 40-50 минут. Затем тесто делят на колбаски массой 0,5 кг, тоже дают расстояться 30-40 минут. Раскатывают, переносят на чистое полотно и руками растягивают до толщины папирусной бумаги. Поверхность теста смазывают смесью растительного и растопленного масла. Посыпают брынзой, предварительно натертой на терке и смешанной со взбитыми яйцами. Тесто заворачивают рулетом, кладут на лист, смазанный растительным маслом, поверхность смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу. Горячую вертуту смазывают сливочным маслом и накрывают чистым полотном, чтобы смягчилась корочка. 
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 524 | Добавил: galinka-v | Теги: брынза | Рейтинг: 0.0/0