14:31 Торт | |
Для теста: мука на глаз, яйцо 1-2 шт, молоко 1/2 стакана, сода на кончике ножа, сливочный маргарин 200 гр, соль, песок по вкусу (1-2 ложки) Все замесить в не очень крутое тесто. Сделать шарики и вынести на холод на 20-30 минут Для крема: яйцо 3 шт, сахар 1 стакан, 1/2 стакана молока, 200-250 гр сливочного масла Яйцо и сахар взбить до пышности, затем влить 1/2 стакана молока и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, затем остудить. В эту массу чайной ложкой класть сливочное масло (всего 200-250 гр) и взбить. Из теста раскатать пласты и выпекать в духовке, затем сложить пласты один на другой смазывая каждый пласт кремом. В половину крема можно положить 1/2 столовой ложки какао и взбить. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов и более. | |
|