13:42 Суп с фрикадельками | |
250 г. мясного фарша, луковица, 3 - 4 столовые ложки риса, яйцо, помидор, 1 чайная ложка соли, красный перец, петрушка, сливочное масло, лимон, мука. Приготовление 1 л. воды доводят в кастрюле до кипения, всыпают предварительно перебранный и промытый рис, отваривают его до полу готовности. Мясной фарш смешивают с 1 столовой ложкой полу готового риса, щепоткой красного перца, 1 столовой ложкой воды, все хорошо перемешивают. Делят массу на 6 равных частей, формуют фрикадельки, обваливают в муке. Лук нарезают и вместе с солью добавляют в кипяток. Через несколько минут кладут последовательно фрикадельки, рис, нарезанный помидор. Хорошо перемешивают и варят 20 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки заправляют нарезанной зеленью петрушки и снимают с огня. Добавляют нарезанное вареное яйцо, можно поперчить. | |
|