00:42 Шашлычок с перцем и апельсинами | |
1/2 кг мякоти баранины, 1/3 стакана острого соуса или кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 1 апельсин Для гарнира: 1/4 кочана красной капусты, 1 кочан листового салата ромэн, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/8 ч. ложка соли 1. Нарезать баранину кубиками. В миске смешать баранину с соусом. 2. Тонко нашинковать капусту. Нарезать салат ромэн - крупно, зеленый лук - на перышки по 5 см, апельсин - на сегменты и каждый из них пополам. 3. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешать. 4. На 4 металлических шампура нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. 5. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле. | |
|