12:49 Рыба по старорусски | |
350 г. рыбы, 100 г. картофеля, 60 г. сливочного масла, 120 г. репчатого лука, 60 г. сыра, 300 г. сметаны, 60 г. бульона. Для маринада: 0,6 л. воды, лимонная кислота, соль, перец. Приготовление Рыбу разделывают на филе с кожей без костей. Маринуют 15-20 минут. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, вливают бульон, укладывают слой рыбы (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, и слой пассерованного лука. Кладут еще три слоя в той же последовательности. Горшочек ставят в жарочный шкаф на 15 минут. Потом горшочек вынимают, добавляют сметану, тертый сыр и продолжают запекать до готовности. Для приготовления маринада лимонную кислоту растворяют в небольшом количестве воды, добавляют соль, перец, затем остальную часть воды и все тщательно перемешивают. | |
|