12:24 Пирожки | |
Мука пшеничная 100 гр, молоко 50 мл, дрожжи 2 гр, масло топленое 10 гр, яйцо 1/2 шт, раствор соли 5 гр, фарш готовый 60-75 гр Приготовить дрожжевое опарное тесто, как для булочки молочной . Готовое тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать из него кружки выемкой или стаканом, положить на середину каждого кружка крупяной, овощной, мясной или другой какой либо фарш, соединить края, защипать и уложить пирожки на противень слегка смазанный маслом. Оставить на 30 минут, когда пирожки поднимутся, смазать их яйцом или молоком и выпекать. Приготовление фарша: Капуста Капусту порубить, положить на сковороду с маслом и жарить помешивая. Когда капуста станет мягкой, охладить, влить раствор соли, добавить рубленное крутое яйцо и тщательно перемешать. Морковь Морковь натереть на терке. В кастрюле растопить масло и накрыв крышкой, тушить пока морковь станет мягкой. Добавить сахарный сироп, рубленное крутое яйцо, раствор соли и перемешать. Яблоки Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить сахарным сиропом и помешивая варить, пока масса не загустеет. Мясо Мясо пропустить через мясорубку, добавить раствор соли, сырое яйцо. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле и соединить с мясом, тщательно перемешать.
| |
|