11:13 Пирог со свежей клубникой | |
1 пласт готового слоеного теста, 1 крупное яйцо, 1/2 плитка шоколада, 1 стакан жирных сливок, 4 стаканчика ванильного пудинга, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 кг клубники, 1/4 стакана миндаля (обжарить и измельчить), 2 ст. ложки абрикосового джема и сахара для посыпки 1. Раскатанное тесто положить на посыпанный мукой противень. По краям смазать взбитым яйцом. Заверните тесто внутрь по краям, чтобы получился двойной бортик. Этот бортик тоже смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Корж в нескольких местах проткните вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, охладите. Смажьте растопленным шоколадом весь корж, кроме бортиков. 2. Взбейте сливки. К пудингу добавьте ваниль и смешайте со сливками. Выложите массу на корж, равномерно распределите. 3. Украсьте пирог нарезанной клубникой, посыпьте миндалем и полейте теплым абрикосовым джемом. | |
|