16:01 Пирог с цукатами | |
На тесто: мука пшеничная 3 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 1/2 стакана, сахар 3/4 стакана, яйца 5 шт., соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 35 г, ванильный сахар по вкусу. На крошку: мука пшеничная 2 столовые ложки, масло сливочное 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, яичный желток 2 шт., ванильный сахар по вкусу. Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара немного опадет, положите в нее яйца, сахар, соль, всыпьте остальную муку и все хорошо вымешайте. Затем прибавьте сливочное масло, выбейте тесто веселкой, накройте его чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема. Для этого пирога тесто должно быть очень слабой консистенции. Разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Тесту придайте форму четырехугольного бруска, который раскатайте в пласт толщиной 2 см и размером с противень, на котором будут выпекать пирог. Раскатанный пласт наверните на скалку и перенесите на противень, заранее смазанный маслом и посыпанный мукой. Пирогу дайте расстояться в течение 20-25 минут, затем смажьте его яйцом, посыпьте мучной крошкой и ванильным сахаром. Для мучной крошки муку, сахарный песок, яичные желтки, сливочное масло хорошо перемешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Чтобы получить крошки одинакового размера, их надо просеять через редкое сито. Поверхность пирога украсьте тонко нарезанными цукатами из апельсиновых или лимонных корок, на цукаты положите кусочки сливочного масла. Пирог выпекайте 30-35 минут при температуре 210-220º. | |
|