menu

13:09
Морской окунь с кабачками

По 12 маленьких зеленых и желтых кабачков (разрезать пополам вдоль), 4 крупные картофелины (нарезать тонкими ломтиками), 4 маленьких цуккини (разрезать ломтиками вдоль), 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 4 морских окуня по 1/2 кг (выпотрошить и очистить от чешуи), 6 небольших лимонов, 1 пучок зеленого лука, несколько веточек розмаринам

1. Нагрейте гриль до средней температуры. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, положить на решетку и обжаривать, поворачивая, до золотистой корочки. По мере готовности снимать кусочки и складывать на противень. 

2. Рыбу смазать оливковым маслом, приправить. Тонко нарезать лимоны. Положить внутрь каждой рыбы по 2 веточки розмарина, 2 кусочка лимона и несколько перышек лука. Жарить рыбу на гриле до готовности, один раз перевернуть. 

3. Перед подачей выложить рыбу на блюдо, украсить сегментами лимона, нанизанными на веточку розмарина. На гарнир подать обжаренные на гриле овощи. 

Категория: Блюда на гриле | Просмотров: 434 | Добавил: galinka-v | Теги: цуккини, кабачки, Окунь | Рейтинг: 0.0/0