menu

12:58
Мясо тушеное

Говядина 100 гр, морковь 20 гр, сельдерей или петрушка 10 гр, лук репчатый 10 гр, томат - пюре 5 гр, масло сливочное или топленое 10 гр, раствор соли 3 гр

Срезать с мяса излишний жир, смочить раствором соли. В кастрюле растопить масло, положить мясо и обжарить так, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. Затем положить тонко нарезанный лук, морковь, сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5-10 минут. Обжаренное мясо залить наполовину водой или бульоном, добавить томат-пюре и тушить примерно 1 1/2 часа. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой. После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить мясо в посуду с соком, в котором оно тушилось, и прогреть снова до кипения. Подать с любым гарниром. 

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 217 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина, мясо тушеное | Рейтинг: 0.0/0