menu

00:50
Миренги

Безе: 6 белков, 125 гр. сахарной пудры, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Карамель: 250 гр. сахарной пудры, 60 гр. воды, любые фрукты для украшения.

Приготовление:

Яйца помыть, охолодить, желтки отделить от белков. К холодным белкам добавить щепотку соли и сахарную пудру, взбить в густую пену. Белки выложить в форму смазанную сливочным маслом. Лапаткой смоченной в холодной воде, белкам придать форму, аккуратно разравнивая. Форму с меренгами положить в холодную баню. (В другую миску налить холдной воды и в эту миску поставить форму с миренгами, чтобы вода доходила до середины формы.) Водяную баню с миренгами поставить в духовку на средний огонь на 30 минут. 

Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпать 250 гр. сахарной пудры, добавить 60 гр. воды. Кастрюлю поставить на маленький огонь и помешивать. Следить чтобы не потемнела. Если карамель будет  темная на вкус будет горькая. 

Готовую меренгу достать из духовки, немного остудить и залить горячей карамелью. Украсить фруктами по вкусу, можно потереть шоколад, или украсить дольками киви и ежевики.

Лутче меренгу готовить в той посуде в которой будете подавать, иначе вынимать миренги очень осторожно, чтобы не осели. 

Категория: Пирожное | Просмотров: 522 | Добавил: galinka-v | Теги: миренги | Рейтинг: 0.0/0