00:50 Миренги | |
Безе: 6 белков, 125 гр. сахарной пудры, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы. Карамель: 250 гр. сахарной пудры, 60 гр. воды, любые фрукты для украшения. Приготовление: Яйца помыть, охолодить, желтки отделить от белков. К холодным белкам добавить щепотку соли и сахарную пудру, взбить в густую пену. Белки выложить в форму смазанную сливочным маслом. Лапаткой смоченной в холодной воде, белкам придать форму, аккуратно разравнивая. Форму с меренгами положить в холодную баню. (В другую миску налить холдной воды и в эту миску поставить форму с миренгами, чтобы вода доходила до середины формы.) Водяную баню с миренгами поставить в духовку на средний огонь на 30 минут. Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпать 250 гр. сахарной пудры, добавить 60 гр. воды. Кастрюлю поставить на маленький огонь и помешивать. Следить чтобы не потемнела. Если карамель будет темная на вкус будет горькая. Готовую меренгу достать из духовки, немного остудить и залить горячей карамелью. Украсить фруктами по вкусу, можно потереть шоколад, или украсить дольками киви и ежевики. Лутче меренгу готовить в той посуде в которой будете подавать, иначе вынимать миренги очень осторожно, чтобы не осели. | |
|