21:48 Кулебяка с капустой | |
600 г. дрожжевого теста, 550 г. капустного фарша, 1 яйцо для смазки Для теста: 650 г. муки, 50 г. сахара, 100 г. маогарина, 2 яйца, 10 г. соли, 25 г. дрожжей, 200 г. молока Для фарша: 1,2 кг. свежей капусты, 70 г. маргарина, 2 яйца (получается 1 кг. фарша) Приготовление Приготовление фарша. Капусту нарезать меленькими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить и добавить рубленные яйца. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230°С. | |
|