11:36 Креветки с соусом чили | |
6 ст. ложек растительного масла, 200 мл кокосового молока, 2 ч. ложки сухого перца чили, 3 зубчика чеснока, 24 крупные креветки Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), 2 ч. ложки томат-пасты, 500 г помидоров (нарезать кубиками), 4 крупных перца чили (очистить от семян и мелко нарезать), 200 г сахара, 100 мл белого винного уксуса 1. 12 деревянных шампуров опустить в воду на полчаса. 2. Смешать растительное масло, кокосовое молоко, перец чили, чеснок и по 1/2 ч. ложки соли и перца. Положить креветки в эту смесь, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа мариноваться. 3. Приготовить соус. На сковороду вылить оливковое масло, добавить чеснок и томат-пасту и обжаривать 30 секунд. Положить сюда же помидоры, нарезанный перец чили, сахар и уксус. Довести до кипения и варить 30 минут до густой массы. Протрите массу сквозь сито, вновь положить на сковороду и прокипятить 5 минут, посолить по вкусу. 4. Вынуть креветки из соуса, нанижите на две шпажки по 4 креветки. Положите на смазанную растительным маслом решетку гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавайте с соусом. | |
|