menu

11:36
Креветки с соусом чили

6 ст. ложек растительного масла, 200 мл кокосового молока, 2 ч. ложки сухого перца чили, 3 зубчика чеснока, 24 крупные креветки

Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), 2 ч. ложки томат-пасты, 500 г помидоров (нарезать кубиками), 4 крупных перца чили (очистить от семян и мелко нарезать), 200 г сахара, 100 мл белого винного уксуса

1. 12 деревянных шампуров опустить в воду на полчаса.

2. Смешать растительное масло, кокосовое молоко, перец чили, чеснок и по 1/2 ч. ложки соли и перца. Положить креветки в эту смесь, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа мариноваться.

3. Приготовить соус. На сковороду вылить оливковое масло, добавить чеснок и томат-пасту и обжаривать 30 секунд. Положить сюда же помидоры, нарезанный перец чили, сахар и уксус. Довести до кипения и варить 30 минут до густой массы. Протрите массу сквозь сито, вновь положить на сковороду и прокипятить 5 минут, посолить по вкусу.

4. Вынуть креветки из соуса, нанижите на две шпажки по 4 креветки. Положите на смазанную растительным маслом решетку гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавайте с соусом.  

Категория: Блюда на гриле | Просмотров: 356 | Добавил: galinka-v | Теги: оливковое масло, Кокосовое молоко, креветки, винный уксус, перец чили | Рейтинг: 0.0/0