11:52 Корзиночки с ягодами | |
Для крема: 1 стакан молока, 1/2 стручка ванили, 2 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки муки Для теста: 1,25 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла (нарезать кусочками), 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный желток, 4-5 ст. ложек холодной воды, 1/2 кг свежих ягод (клубники, малины, ежевики, черники или черной смородины), сахарная пудра 1. Для крема: Нагреть молоко с ванилью, довести до кипения, снять с огня, охладить, накрыв крышкой. 2. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко процедить и влить в яичную смесь, взбивая. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне 2 минуты. Перелить в миску, накрыть пленкой и охладить. 3. Для теста: В процессоре смешать муку, сливочное масло и сахарную пудру до крошек. В миске взбить желток с водой. Влить яичную смесь в тесто, продолжая взбивать. 4. Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать до толщины 3 мм. Выстелить формочки тестом, на дне проткнуть его вилкой. Охладить и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Охладить в форме 5 минут. 5. Вынуть корзиночки, наполнить кремом, сверху украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. | |
|