21:28 Кебабы в виноградных листьях | |
3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица (нарезать), по 1/2 ч. ложки сухих специй - молотого кориандра, тмина, сладкой паприки и имбиря, 1 кг фарша из баранины, 3 ст. ложки нарезанной зелени мяты и кинзы, 12 крупных замоченных в рассоле виноградных листьев, оливковое масло 1. Опустите в воду шесть деревянных шампуров. Чеснок, лук и специи измельчите в процессоре до консистенции пасты. Добавьте фарш, зелень и вновь измельчите в процессоре. Посолите и поперчите. 2. Разделите на 12 порций и скатайте каждую в форме колбаски. Виноградные листья промойте и подсушите на полотенце. Заверните каждую колбаску в лист и нанижите по две на шампур. Смажьте маслом. 3. Обжаривайте на гриле до готовности. Один раз переверните. Подавайте с обжаренной питой и салатом с помидорами. | |
|