menu

10:54
Инжир с медом и вином

12 спелых плодов инжира, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 палочка корицы, 6 ст. ложек жидкого меда, 6 ст. ложек красного сухого вина

1. Надрежьте на 3/4 каждый плод инжира, разложите в один слой на смазанном маслом двойном листе фольги.

2. Сверху посыпать разломанной палочкой корицы. Края фольги соединить в узелок, оставив небольшое отверстие. Внутрь налейте жидкий мед и вино, отверстие закройте, скрутив фольгу. Запекайте на горячем гриле около 15 минут.

3. Перед подачей на стол приоткройте фольгу и запеките на гриле еще 2-3 минуты, чтобы сироп загустел.

4. Подавайте со взбитыми сливками, полив сиропом.

Категория: Блюда на гриле | Просмотров: 385 | Добавил: galinka-v | Теги: красное вино, мед, инжир | Рейтинг: 0.0/0