10:54 Инжир с медом и вином | |
12 спелых плодов инжира, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 палочка корицы, 6 ст. ложек жидкого меда, 6 ст. ложек красного сухого вина 1. Надрежьте на 3/4 каждый плод инжира, разложите в один слой на смазанном маслом двойном листе фольги. 2. Сверху посыпать разломанной палочкой корицы. Края фольги соединить в узелок, оставив небольшое отверстие. Внутрь налейте жидкий мед и вино, отверстие закройте, скрутив фольгу. Запекайте на горячем гриле около 15 минут. 3. Перед подачей на стол приоткройте фольгу и запеките на гриле еще 2-3 минуты, чтобы сироп загустел. 4. Подавайте со взбитыми сливками, полив сиропом. | |
|