12:17 Грибные мазанки | |
Сухие грибы 2 стакана, 1-2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, яйцо, 500 гр черствых корок, 250 гр молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 гр сливочного масла Отварите промытые сухие грибы, столько чтобы вышло 2 стакана, очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, обжарьте с мелко нарезанным луком, добавьте чайную ложку с верхом муки, 1/2 стакана сметаны и тушите несколько минут. Затем добавить сырой желток, соль, перец по вкусу и перемешать. Срезать корку с черствой булки, порезать ее на ломтики, каждый ломтик окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Затем намазать грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на хорошо смазанный маслом лист. Когда зарумянится можно подавать на стол. | |
|