00:47 Фаршированный гусь | |
Гусь 4 кг, черный перец, 8 зеленых яблок, размарин, тимьян, 200 г клюквы, Сначала приготовим начинку для этого нарезать ломтиками 8 зеленых яблок и смешать с 5 ст. л рубленной зелени - тимьяна и размарина и 200 г клюквы. Потрошенного гуся натереть солью и черным перцем (по 1 ч. л.) снаружи и изнутри, начиним третью яблочной смеси, поместить в форму грудкой вниз, подлить в форму 100 мл воды, накрыть ее фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. В процессе готовки нужно подливать воду, поскольку она выкипает. Затем перевернуть гуся, проткнуть его зубочисткой под крыльями, выложить остаток начинки по бокам птицы и поставить опять в духовку без фольги на полтора часа. Увеличить температуру до 200 градусов, сбрызнуть гуся подсоленной водой и запекать его до появления румяной корочки. Готового гуся вместе с начинкой выложить на блюдо и полить соком из формы. | |
|