21:58 Черешневый торт | |
На 12 порций Для коржа из теста: 500 г черешни, 50 г сливочного масла, 100 г меда, 1/4 стручка ванили, 150 г муки, 100 г молотых грецких орехов Для сырной массы: 100 г меда, 2 яйца, 1/2 стручка ванили, 1 щепотка соли, 500 г свежего сыра Для сливочной заливки: 450 г сметаны, 1 столовая ложка меда, 1/4 стручка ванили, 1 щепотка соли Еще: Мука для раскатывания теста, разъемная форма (диаметр 24 см), сливочное масло для смазывания формы, 200 г рубленого миндаля, несколько листочков лимонной мяты Приготовление Тесто: 1. Черешню помыть. Около 20 ягод отложить для украшения торта. У остальных удалить косточки и потушить 5 минут с 1-2 столовыми ложками воды. 2. Застелить сито салфеткой. Выложить на нее ягоды и дать им стечь. 3. Сливочное масло растопить вместе с медом. Надрезать стручок ванили и кончиком ножа выскрести его содержимое. Вместе с мукой, орехами и медово-масляной смесью замесить тесто. 4. Форму смазать маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг и выложить им форму. Поверх него распределить слегка потушенные ягоды. Сырная масса: 1. Нагреть духовку до 180º. Из меда и яиц взбить крем. Надрезать ванильный стручок, выскрести содержимое и вместе с солью добавить к яичному крему. 2. Небольшими порциями ввести свежий сыр. Выложить поверх черешни и разровнять. 3. Выпекать около 25 минут. Затем, не вынимая из формы, оставить на кухонной решетке остыть в течение получаса. Сливочная заливка: 1. Повысить температуру духовки до 200º. 2. Сметану смешать с медом, Ванильной пастой из стручка и солью. Намазать полученной массой поверхность торта и поставить его в духовку на 5-7 минут. Затем оставить торт остывать на 5 ч. Украшение: 1. Не добавляя жира, подрумянить рубленый миндаль на сковороде с не пригорающим покрытием. 2. Украсить торт отложенными ранее ягодами и листочками мелисы. По краю слегка вдавить рубленые орехи. Время приготовления: 50 минут Время выпечки: 40 минут Время охлаждения: 5,5 ч В одной порции 310 ккал | |
|