21:07 Безе с клубникой | |
150 мл жирных сливок, 200 г густого натурального йогурта, 500 г клубники, 2 ст. ложки ликера из черной смородины, 5 готовых пирожных безе 1. Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. 3. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники. | |
|