menu

Как можно мельче нашинковать белокочанную капусту. На одну полную столовую тарелку - 1 яйцо (или 2 белка), 2 ст. ложки сметаны, немного муки (можно ржаной), чтобы замесить крутое тесто. добавить соли по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить, а затем еще на 5-10 минут выдержать под плотной крышкой. Подавать с зеленью или сметаной. Хорошо сочетается в котлетах капуста с яблоками. Но не приспускайте капусту с добавлением манной крупы и т.д. 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 405 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2015

Капусту порезать очень мелко, слегка перетереть на доске с небольшим количеством соли, добавить сметану, выложить на противень или сковороду, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной, зеленью. Запеканка получается сытной и плотной и без традиционного добавления манной крупы, муки.  

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 414 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.04.2015