menu

11:57
Торт

1 яйцо, 30 гр масла, 1/2 стакана песка, 1 столовая ложка меда, пол чайной ложки соды погасить уксусом

Все это взбить.

Сделать паровую баню. Чашу со взбитой массой поставить в емкость с горячей водой и нагревать помешивая до тех пор пока она станет как сметана. В эту массу постепенно добавлять муки и мешать (муки 2 стакана). Потом замесить как обычно, что бы тесто было не крутое. Тесто разделить на 6 частей. Скатать булочки, положить на подходящее блюдо или доску, а доску поставить на блюдо с горячей водой, что бы тесто было всегда теплым. Затем брать по одной булочке и раскатывать толщиной до 5 мм. Каждую лепешку выпекать в духовке, подсыпая муки в форму или противень или сковорода, печь до золотистого цвета. Далее каждую лепешку смазать кремом и посыпать тертыми орехами или миндалем. 

Категория: Торты | Просмотров: 270 | Добавил: galinka-v | Теги: Торт | Рейтинг: 0.0/0