menu

10:51
Безе

На 5 белков, 500 гр сахарного песка, 1/4 литра воды, жир

Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Белки взбить в пену, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут), снять с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. На противень выстелить промасленный пергамент. Из шприца или кулинарного мешочка выдавить на лист выдавить кружочки. Поставит в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить. Безе можно соединить по две штучки, промазывая между ними любым кремом. 

 

Категория: Пирожное | Просмотров: 309 | Добавил: galinka-v | Теги: безе | Рейтинг: 0.0/0