menu

500 г моркови

500 г меда

сок 2 лимонов

2 пакетика ванильного сахара

1 чайная ложка корицы

2 груши

Категория: Консервирование | Просмотров: 12 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.11.2024

На 8 банок по 250 мл

Приготовление 30 минут

  • 4 персика, 500 г крыжовника
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки портвейна
  • 1 кг желирующего сахара
Категория: Консервирование | Просмотров: 35 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.05.2024

На 8 банок по 250 мл

  • 70 г листочков мяты
  • 750 мл малинового сока
  • 1 кг желирующего сахара
  • сок 2 лимонов
Категория: Консервирование | Просмотров: 39 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.05.2024

На 8 банок по 250 мл 

Приготовление 30 минут

  • 4 персика, 500 г крыжовника
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки портвейна
  • 1 кг желирующего сахара
Категория: Варенье | Просмотров: 37 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.04.2024

На 4 порции

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 1 пучок моркови
  • 250 г горошка
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 мл овощного бульона из кубиков
  • 1 головка цветной капусты
  • соль, перец
  • 1 пучок петрушки
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 38 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.04.2024

На 4 порции

  • 350 г лука-порея
  • 200 г моркови
  • 150 г свежезамороженного горошка
  • 6 столовых ложек овощного бульона
  • соль, перец
  • 100 г муки
  • мускатный орех
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 41 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2024

На 4 порции

  • 150 г пюре из помидоров
  • 3 столовые ложки хереса
  • 2 чайной ложки винного уксуса
  • по 1 чайной ложке соевого соуса, крахмала и молотого имбиря
  • 1 щепотка перца чили
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки или кориандра
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2024

На 4 порции

  • 800 г лука-порея
  • соль
  • 6-8 ломтиков варено-копченой ветчины
  • 60 г сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 250 мл овощного бульона из кубиков
  • 125 мл белого вина
  • 3 столовые ложки сливок
  • 65 г плавленого сыра
  • 2 яичных желтка
  • перец
  • по 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • смешанной рубленой зелени и брынзы
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 46 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2024

На 4 порции

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 200 г длиннозерного риса
  • соль
  • 4 столовые ложки семян пинии
  • 4 столовые ложки изюма
  • 50 г маслин без косточек
  • перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пучок базилика
  • 2 столовые ложки рубленных орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.04.2024

На 4 порции

  • 400 г картофеля
  • соль
  • 4 столовые ложки сливок
  • 1 ½ стручка красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка рубленого укропа
  • 700 г цуккини
  • жир для формы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Дата: 31.03.2024

На 4 порции

  • 8 кочанчиков кольраби
  • соль
  • 500 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 300 г моркови
  • 200 г спаржи
  • 125 мл куриного бульона из кубика
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 40 мл белого вина
  • жир для формы
  • 2 столовые ложки тертого сыра
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 35 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.03.2024

На 4 порции

  • 500 г брокколи
  • 400 г кольраби
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • жир для формы
  • 2 пакетика овощного соуса
  • 60 г сыра гауда
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 40 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.03.2024

На 4 порции

  • 300 г черники
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 95 г сахарного песка
  • 375 г картофеля
  • 1 яйцо
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка рубленных фисташек
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Категория: Пирожное | Просмотров: 50 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.03.2024

На 24 порции

  • 2 пластины замороженного слоеного теста по 90 г каждый
  • 1 желток
  • 8 г желатина
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 1-2 столовой ложки лимонного сока
  • 30 г фруктозы
  • 450 г биойогурта
  • 150 мл сливок
  • 500 г клубники
  • 250 г смешанных ягод (например малины, ежевики и смородины
Категория: Торты | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.03.2024

На 25 порций

  • 400 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 175 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • по 500 г зеленого и красного крыжовника
  • 50 г крупномолотого сахара
  • 100 г миндальных листочков
Категория: Пирожное | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.03.2024

На 12 порций

  • 175 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 16 г желатина
  • 500 г жирного творога
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 500 г малины
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 250 мл яблочного сока
  • 40 г грильяжа
Категория: Торты | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.03.2024

На 4 порции:

  • 400 г филе лосося
  • соль, молотый черный перец
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 375 г макаронных изделий в виде бантиков
  • 1 пучок лука
  • 2 помидора
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 250 мл бульона из кубиков
  • 150 г сыра
  • 1-2 стол. ложки закрепителя для соуса
  • несколько листочков мелиссы
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 52 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024

На 4 порции:

  • 2 пакета замороженной овощной смеси
  • 1 пакет голландского соуса (полуфабрикат)
  • 60 г сливочного масла
  • 4 филе камбалы (по 200 г)
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 53 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024

На 4 порции

  • 8 больших картофелин
  • соль
  • 4 сухаря из муки грубого помола
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 250 г сыра гауда
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 59 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024

Это блюдо лучше готовить из лопаточной части баранины

  1. Для приготовления 4 порций 800 г нарезанной ломтиками баранины положить в маринад на 12-24 ч. Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 нарезанных кружочками зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина и 1 чайная ложка зелени Прованса.
  2. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Посыпать черным перцем и посолить. 2 баклажана нарезать тонкими кружками, посолить. Оставить на 10 минут, затем водой смыть остатки соли. Промокнуть баклажаны кухонной бумагой. Нанизать на шампур вперемежку с кусочками мяса.
  3. Обжарить мясо с баклажанами в большой сковороде или на гриле в течение 15 минут до образования румяной корочки. Во время жаренья переварачивать мясо, переодически сбрызгивая маринадом. К готовому мясу подать свежий хлеб, острую фасоль и зеленый салат.
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 54 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.02.2024

1 2 3 ... 66 67 »