menu

22:50
Торт с ягодами и йогуртом

На 24 порции

  • 2 пластины замороженного слоеного теста по 90 г каждый
  • 1 желток
  • 8 г желатина
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 1-2 столовой ложки лимонного сока
  • 30 г фруктозы
  • 450 г биойогурта
  • 150 мл сливок
  • 500 г клубники
  • 250 г смешанных ягод (например малины, ежевики и смородины
  1. Тесто разморозить. Раскатать и вырезать 2 круга бортиком разъемной формы ∅ 24 см. Положить на противень, выложенный бумагой для выпекания. Наколоть коржи вилкой. Смазать взбитым желтком и оставить на 30 минут. Нагреть духовку до 200°. Выпекать 15 минут.
  2. Желатин замочить. Перемешать мякоть ванили, лимонный сок, фруктозу и йогурт. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Сливки взбить. Как только крем станет желеобразным, перемешать его со сливками.
  3. Ягоды почистить, вымыть и обсушить. Первый корж покрыть клубникой, затем намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Украсить торт ягодами.

Время приготовления 40 минут

Выпекание 15 минут

В одной порции 240 ккал

Категория: Торты | Просмотров: 7 | Добавил: galinka-v | Теги: смородина, разные ягоды, малина, Ягоды, ежевика, клубника | Рейтинг: 0.0/0