Яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, мука пшеничная 2/3 стакана, крахмал картофельный 1/3 стакана, масло сливочное 1/2 столовой ложки, яблоки 4-5 шт. |
На тесто: мука пшеничная 2 1/2 стакана, масло сливочное 1 стакан, сахар 1/2 стакана, яичные желтки 3 шт., соль 1/2 чайной ложки, На начинку: земляника 4-5 стаканов, сахар 1 1/2 стакана, сливки 2 стакана. |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, сметана 1 стакан, яйца 2 шт. (в том числе 1/2 шт. на смазку), сахар 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, масло 2-3 столовые ложки На фарш: творог 300-400 г, сметана 2 столовые ложки, сахар 1-2 столовые ложки, яйца 2 шт., мука пшеничная 1 чайная ложка, соль, ванильный сахар по вкусу |
На тесто: Мука пшеничная 3 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2-3 столовые ложки, сахар 1/2 столовой ложки, яйца 2-3 шт. (в том числе 1/2 шт. на смазку изделий), соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г На начинку: грибы сушеные 50 г, масло сливочное или растительное 3 столовые ложки, лук репчатый 2 шт., мука пшеничная 1 чайная ложка, перец, соль |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 3/4 стакана, масло сливочное или маргарин 2-3 столовые ложки, яйцо 1 шт., сахар 1/2 столовой ложки, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г, На начинку: рыбное филе 300 - 400 г, рис 5 столовых ложек, масло сливочное 3-4 столовые ложки |
|
На тесто: мука пшеничная 3 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 1/2 стакана, сахар 3/4 стакана, яйца 5 шт., соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 35 г, ванильный сахар по вкусу. На крошку: мука пшеничная 2 столовые ложки, масло сливочное 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, яичный желток 2 шт., ванильный сахар по вкусу. |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 1 стакан (неполный), масло (топленое, растительное или маргарин) 4-5 столовых ложек, яйцо 1-2 шт., сахар 1/2-1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г На начинку: мясо говяжье (мякоть) 300-400 г, яйцо 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., масло 2-3 столовые ложки |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко 3/4 стакана, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 3-4 столовые ложки (в том числе 2-3 столовые ложки в тесто), яйца 2 шт., дрожжи 15 г, соль 1/2 чайной ложки На начинку: яблоки свежие 7-8 шт., корица 2 г, сахарный песок 1/2 стакана |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло, маргарин 3-4 столовые ложки, яйца 2 шт., дрожжи 10-15 г., соль 1/2 чайной ложки, вода или молоко 1 стакан На начинку: капуста свежая 400 гр., лук репчатый 1/2 шт., масло 3-4 столовые ложки, яйцо 1-2 шт., соль, перец по вкусу |
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 1 1/4 стакана, масло или маргарин 2 столовые ложки, яйцо 1-2 шт., сахарный песок 1-2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 10-12 г, жир на жаренье 500 г На начинку: яблоки 7-8 шт., сахарный песок 1/2 стакана |
При этом способе все полагающиеся по рецептуре продукты замешивают в один прием. В воде или молоке, подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, соль и сахар, положите яйца, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Затем добавьте масло и продолжайте вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Замешенное тесто посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 4 часа. За это время тесто обомните два раза. Дрожжевое домашнее тесто можно приготовить с различным количеством сдобы. Сладкое дрожжевое тесто можно ароматизировать ванильным сахаром или цедрой от одного лимона или апельсина с добавлением мелко растертого мускатного ореха или кардамона. Из трех стаканов муки получается 700-800 г выпеченных изделий без начинки. Изделия, посыпанные сахарной пудрой, покрытые вареньем или кремом, нельзя укладывать на ребро или одно на другое, эти изделия рекомендуется класть только на донышко в один ряд. |
Опарный способ рекомендуется применять в том случае, если в тесто кладут много сдобы. В воде или молоке (80% от нормы), подогретом до 30-35º, растворите дрожжи, всыпьте пшеничную муку (50-60% от нормы) и перемешайте так, чтобы консистенция опары стала однородной. Опару посыпьте мукой, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-3,1/2 часа. Когда опара, сильно увеличившись в объеме, начнет опадать, влейте в нее оставшуюся неиспользованную воду, предварительно растворив в ней сахар, соль, положите яйца, всыпьте остальную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от стенок посуды. В замешенное тесто добавьте растопленное масло и продолжайте месить до получения однородной массы. Тесто посыпьте мукой, накройте и снова поставьте в теплое место на 1,1/2-2 часа. Как только тесто поднимется, его обомните и дайте вновь подойти. Выложите на доску или стол, посыпанные мукой. |
150 гр крошек сухарей или печенья, 100 гр муки, 3 столовые ложки какао, 100 гр маргарина, 70 гр сахара, пакетик ванильного сахара, яйцо, 3-4 ст. ложек сливок, сода, соль |
Рыба 400 гр, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 40 гр сливочного масла, 80 гр маслин, 4 ст. ложки томат-пюре, 1,5 л рыбного бульона, 4 дольки лимона |
200 гр кальмаров, 4-5 картофелины, 2-3 соленых огурца, 50-100 гр зеленого лука, 100 гр сметаны, зелень |
600 гр филейной части, 30 г жира, 60 г репчатого лука, 150 г яблок, 20 г муки, тмин, соль |
Говядина 100 гр, рис 40 гр, томат-пюре 10 гр, масло сливочное 10 гр, вода 250 гр, раствор соли 5 гр |
Говядина 100 гр, морковь 20 гр, сельдерей или петрушка 10 гр, лук репчатый 10 гр, томат - пюре 5 гр, масло сливочное или топленое 10 гр, раствор соли 3 гр |
Говядина вареная 50 гр, картофель 250 гр, лук репчатый 25 гр, сухари молотые 5 гр, масло сливочное 10 гр, яйцо 1/4 шт, сметана 5 гр, раствор соли 5 гр |