Отварной картофель в мундире 1 кг., капуста белокочанная 150 г, брокколи 150 г, бекон 100 г, сливочное масло 50 г, чеснок 2 дольки, яйца 4 шт., вода 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу |
Курица отварная 200 г, кальмар отварной или консервированный 200 г, яблоко 1 шт., огурец маринованный 2-3 шт., яйцо 1 шт. |
Листья салата 200 г, помидоры 2 шт., тунец 150 г, брынза 200 г, лук 1 шт., зелень, майонез 40 г, кетчуп 20 г, горчица 7 г, сок лимона 20 мл., коньяк или любое спиртное 20 мл |
Грудка куриная отварная 300 г, яйца отварные 3 шт., грибы вешенки 300 г, лук репка 2 шт., чернослив без косточек 100 г, огурец свежий 1 шт., майонез 100 г |
Чечевица отварная 200 г, картофель отварной 200 г, сладкий перец 2 шт., зеленый лук 1 пучок, ветчина 400г Соус: растительное масло без запаха 4 столовые ложки, горчица 1 ч. ложка, уксус винный 2-3 ст. ложки или сок 1-го лимона |
Лук, картофель, селедка, морковь, свекла, майонез |
Шпинат 200 г, отварного картофеля 200 г, щавель 100 г, зеленый лук 1 пучок, укроп и петрушка 2 пучка, сахарный песок 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, сметана 2 столовых ложек |
Брынза 200 г, майонез 200 г, яблоко 1 шт., помидор 1 шт., красный сладкий перец 1 шт., отварное куриное мясо 200 г, репчатый лук 2 шт., зелень по вкусу |
Крабовые палочки 8 шт., зелень разная 100 г, репчатый лук 2 шт., яйца отварные 2 шт., майонез по вкусу |
Зеленая редька 1 шт., репчатый лук 2 шт., яйцо отварное 1 шт., ветчина или говядина 50-70 г, яблоко 1 шт., майонез по вкусу |
Сельдь 300 г (одна крупная или две не больших), помидоры 2 шт., репчатый лук 1 шт., шампиньоны свежие 250 г, растительное масло для жарки, петрушка, укроп по вкусу Заправка: молоко 50 г, творог 1 ст. ложка, майонез 3 ст. ложки |
Листья зеленого салата 200 г, ветчина 100 г, киви 3 шт., перепелиные яйца 4 шт., Соус: сливки 6 ст. ложек, хрен тертый 50 г, винный уксус 1 ст. ложка, сахарный песок по вкусу |
Отварные макароны (лучше крупные) 250 г, копченая скумбрия 200 г, лук репка 1 шт., корень сельдерея тертого 1 стакан, яблоки 2 шт., красный и черный перец по вкусу, майонез по вкусу |
Морковь 200 г, редька 200 г, репчатый лук 1 шт., яйца 6 шт., отварное мясо или колбаса 500 г, майонез 100 г, сахарный песок по вкусу, соль по вкусу |
Картофель 500 г, корень сельдерея 100 г, плавленый сыр 1 шт., сливки 150 г, зеленый лук, морковь |
Картофель 2-3 шт., 1 литр воды, зелень разная, помидор 2 шт., лук порей, репчатый лук 1 шт., сметана 1 стакан, чеснок |
Горох консервированный 300 г, сливочное масло 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, лук порей 1 стебель, овощной бульон (из кубиков) 500 г, соль, перец по вкусу |
Рыбный бульон (можно сварит из кубиков) 2 литра, филе лосося (можно использовать консервы) 300 г, плавленый сыр 200 г, сливочное масло 1 столовая ложка, морковь 1 шт., лук порей 1 стебель, зеленый лук 1 пучок, сельдерей 1 стебель, перец по вкусу. Заправка: белое сухое вино 4-5 столовых ложек, крахмал 1 чайная ложка, желтки 2 шт., укроп 1 пучок, мускатный орех тертый 1 щепотка |
Индюшка филе 400 г, томаты консервированные в собственном соку 400 г, банка фасоли 400 г, 100 г лапши |
Куриной грудки 300 г или пол курицы, зеленый горошек свежий 200 г, яблоко 2 шт., луковица 1 шт., 1 столовая ложка муки, сливки 2 столовые ложки, красный перец свежий 1 шт. |