menu

13:27
Зельц домашний
300 г печени говяжьей или бараньей или свиной,
200 г сердца,
1,4 кг головы свиной, чеснок.
 Приготовление
Обработанную голову, сердце закладывают в горячую воду и варят до готовности 2-2,5 часа. Печенку очищают от пленки и ошпаривают. Подготовленные субпродукты нарезают кубиками, добавляют соль, молотый перец, рубленый чеснок и хорошо перемешивают. Полученным фаршем наполняют колбасную оболочку или завертывают в целлофан, перевязывают концы и варят до готовности не менее 1 часа, после чего выдерживают под прессом в холодном месте в течении суток. При подаче на стол зачищают от оболочек и нарезают на порции. Зельц можно подавать с консервированными овощами и с хреном.   

Категория: Закуски | Просмотров: 492 | Добавил: galinka-v | Теги: субпродукты | Рейтинг: 0.0/0